三豐由來

三豐(Mitutoyo)創立於1934年(民國23年),初期以生產分厘卡為主。當您到訪三豐時會發現佛教傳道協會的看板,它們之間依存著什麼樣關係呢?細說緣起,那得由本公司已故創辦人沼田先生說起;他出生於1897年廣島山中真宗的寺院,排行老三;他的母親對他說:「生在寺院裡,吃佛的飯長大,就應當感謝佛恩,侍奉佛乃是當然的義務。」沼田先生一直把這段話謹記在心,因此種下了回饋社會的因子,也促使「三豐」的成立。

那三豐由來又為何呢?

一個完美的人,必具備「智、仁、勇」三美德。只有智,則過於冷淡;只有仁,則易於變為懦弱;只有勇,則易流於衝動極端,因此「智、仁、勇」三德齊全始可稱為完美的人。另外,事業要成功,必須要具備「天、地、人」三個條件,得天時、地利、人和,始有成功的事業。若缺其中之一,則成功的希望渺小。佛教之弘揚,以「佛、法、僧」三寶為基礎,又基督教乃以三位一體為根底。 爾後隨著公司的經濟奠定了一些基礎時,為了實現昔日未能實現的事,乃組織成立「佛教傳道協會」,將〔佛教聖典〕免費贈閱給全世界各大飯店及機關行號,讓險惡、充滿色情、變異思想的時代裡,能將佛法深植人心,並且落實在生活中,他想:「要報答佛恩,沒有比這更好的東西」。

承蒙惠顧,走過這八十幾年來,三豐已由分厘卡、游標卡尺之類的小量具,發展成為一個運用電腦驅動的FA關連機器—三次元座標量測儀、畫像測定機、顯微鏡、投影機、表面粗度、真圓度測定機、輪廓測定機、硬度機、雷射測定機等,已畿為世界第一大精密儀器的製造商。也承蒙大家的支持和信賴,三豐(Mitutoyo)的招牌,已享譽全球,不僅在日本,甚至在世界各地也都擁有愛用者,今後三豐也更加致力於商品的研發,應用精密測定技術回饋社會。

佛教聖典洽詢專線

TEL:02-5573-5913

佛教聖典是由梵文撰寫而成之經典之作,主要內容在於闡述“大藏經”的教義,它是二千五百多年間,超越國境與民族而一直綿延下來的五千多卷佛經的精華;並且濃縮了佛陀的遺訓,對人們的日常生活及心靈的問題,提供活生生的解答。故此聖典可做為您人生的指南,引導您走向快樂幸福的人生。本聖典是由梵文翻譯為日文後,再由日文譯為46種語言向全世界流通、發行,並且免費贈閱給全世界各大飯店及機關行號。在台灣我們也致力於佛教聖典的推廣,歡迎各飯店房務部踴躍索閱,本會免費將所需之【中、英對照佛教聖典】【日、英對照佛教聖典】數量藉由郵寄至貴飯店,以供儲備於客房內供外籍宿客者閱讀,成為其他刊物之外的另一種精神靈糧上的選擇。歡迎來電洽詢『台灣佛教傳道協會』TEL:(02)5573-5913